Lebre com feijão branco
Para 4 pessoas
1 Lebre
½ quilo de feijão branco
2 cebolas médias
4 dentes de alho
Salsa
1 colher de sopa de banha
0,5 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta em grão
Põe-se de molho o feijão num recipiente em separado. Parte-se a lebre em pedaços e tempera-se com cebola e alhos, a salsa picada, louro sal, pimenta e vinho. No dia seguinte, a lebre vai para o tacho acompanhada dos respectivos ingredientes. Adiciona-se então a banha e o azeite e fica tudo a estufar em lume brando. Sempre que necessário, junta-se um pouco de água. Coze-se à parte o feijão só com sal. Depois de tudo cozido, junta-se o feijão e a lebre com um pouco do caldo, onde esta estufou, e deixa-se ferver em lume brando, durante dez minutos. Pode colocar-se no prato antes de servir, umas fatias de pão alentejano já duro.
E... Deliciem-se!!!!!!!!!!
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